1rnd.ru

Пенсионеров и школьников Таганрога частично лишат льгот на проезд

Фото - Павел Бессарабов / паблик "Таганрогский гортранспорт"

Льготный проезд для пенсионеров и школьников в Таганроге останется, то в урезанном виде. Об этом рассказал глава администрации города Таганрога Андрей Лисицкий.

Он подчеркнул, что изначально речь шла о полном лишении льготного проезда учащихся и местных льготников (люди, которые не пользуются льготами на уровне федерации и региона). Однако после общественной дискуссии принято решение о частичном сохранении.

«Законодательство устроено таким образом, что принимать на себя в дальнейшем дополнительные обязательства в виде льгот на проезд на общественном транспорте муниципалитет уже не сможет, - прокомментировал ситуацию глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. - Данное решение, о частичной отмене льгот, нам позволит, в случае улучшения экономической ситуации, регулировать размеры компенсаций для транспортных компаний, и, соответственно, размеры стоимости проезда для граждан».

В итоге система будет выглядеть так. Сейчас в общественном транспорте Таганрога пенсионеры платят 8 рублей, а учащиеся 11. После принятия изменений пенсионеры будут платить за проезд 12 рублей, школьники — 14. Полная стоимость проезда в «большом» транспорте Таганрога составляет 16 рублей, а в маршрутках 18.

Пойти на непопулярный шаг мэрия Таганрога вынуждена из-за состояния бюджета, уточнил Лисицкий. Ежегодно власти платят 25-30 миллионов транспортникам за перевозку льготников.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать