Лето не сделало ростовчан счастливее — аналитики

Фото пресс-службы администрации Ростова, инфографика предоставлена ВЦИОМ

Индекс счастья россиян в летние месяцы представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Итоги исследования свидетельствуют, что уровень счастья практически не изменился по сравнению с весной - 84% в июне-июле (в марте-апреле – 85% - исторический максимум).

Состав счастливых людей также не изменился: оптимистов больше всего среди молодежи 18-24 лет (87%) и богатых россиян (94%). А самыми несчастными чувствуют себя пенсионеры и малообеспеченные.

Счастливыми, показывают итоги исследования, россиян делают наличие семьи, хорошее здоровье и дети. А вот от работы счастье не слишком зависит — удачную карьеру назвали источником хороших эмоций только 13% респондентов. Испортить настроение могут плохое материальное положение и все то же здоровье.

«Самооценка населением своего настроения продолжает оставаться весьма высокой. Это вступает в явное противоречие с нашими же данными об усталости от кризиса. Это объясняется тем, что материальное положение - не единственный фактор, определяющий настроение людей, - комментирует итоги ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб. - Когда экономические затруднения не носят критического характера, благополучия в семье и нормального здоровья для хорошего настроения оказывается вполне достаточно».

Индекс счастья строится на основе вопроса: «В жизни бывает всякое и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?». Рассчитывается как разница суммы положительных ответов («определенно да», «скорее да») и отрицательных ответов («скорее нет», «определенно нет»). Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем счастливее россияне себя ощущают.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов