В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

В Ростове возле здания цирка открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову. Посмотреть на церемонию открытия скульптуры собрались сотни ростовчан. Композицию открыли в день рождения артиста.

«Для Ростовской области сегодня знаменательный день, - сказал на церемонии открытия заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Установка памятника и события, предшествующие этому, навсегда связали Олега Попова с Ростовом-на-Дону. Пусть памятник напоминает об этом клоуне. Пусть радует детишек, которые будут приходить в цирк».

Скульптура представляет из себя композицию, где улыбающийся Олег Попов сидит на лавочке и держит в руках корзину - знаменитую сумку с "пойманным" солнечным лучиком. Автором композиции является скульптор Светлана Букке. Общая стоимость работ по изготовлению памятника составила около 2 млн рублей, их профинансировал Бинбанк. Вес памятника — около 850 кг, не считая гранитной площадки.

В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-1, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-2, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-3, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-4, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-5, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-6, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-7, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-8, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

«Я сегодня впервые увидела памятник, - рассказала вдова артиста Габриэла Попов, присев на лавочку рядом со скульптурой. - Он получился очень светлым, каким и был Олег Константинович. Еще когда мы приехали сюда осенью, он говорил, что любит Ростов, здесь очень тепло нас принимали».

В Ростове открыли памятник «солнечному клоуну» Олегу Попову, фото-9, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

«Когда я общался с ним, то чувствовал, что общаюсь с живой легендой, вслушивался в каждое слово, впитывал, - рассказал знаменитый дрессировщик, директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный. - Это очень важно и ценно, это непередаваемые эмоции, это незабываемо. Он великий человек, который добился успеха не только в нашей стране, но и за рубежом».

Напомним, народный артист СССР Олег Попов скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону в ноябре 2016 года на 87-м году жизни.

ОлегПопов ГабриэлаПопов цирк ЭдгардЗапашный скульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии