1rnd.ru

Избавит ли суд первого зампреда заксобрания Дона от статуса подозреваемого

фото ЗС РО

Во вторник, 1 августа, Ростовский областной суд рассмотрит апелляционное представление прокуратуры региона на действия Ленинского райсуда, отменившего постановление о возбуждение уголовного дела в отношении первого зампреда Заксобрания Дона Андрея Харченко.

Представителя донского депутатского корпуса подозревали в том, что он в период работы управляющим отделения пенсионного фонда России в РО получил мошенническим путём в собственность квартиру в центре Ростова на улице Согласия общей площадью почти 115 кв. метров.

Историю эту рассказал редакции 1Rnd. ru источник в правоохранительных органах региона. Как оказалось, в 2006 году Пенсионный фонд РФ выделил 4,8 млн рублей по смете «Капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов для размещения органов Фонда (социальное развитие)».

Причем основанием для перевода послужили неоднократные обращения Андрея Харченко о необходимости приобретения квартиры для руководителя местного отделения ПФР, коим на тот момент являлся сам Харченко. Логично предположить, что квартира должна была получить статус служебной, то есть, пока ты в должности — живи, уволился — будь добр, освободи помещение.

Однако Андрею Харченко каким-то образом удалось убедить чиновников администрации города, чтобы ему квартиру предоставили как нуждающемуся в жилье - на праве социального найма. С ним заключили типовой договор.

Говоря это, собеседник 1Rnd сослался на статью 53 Жилищного кодекса, в которой указано, что Харченко мог быть поставлен на учёт в качестве нуждающегося в жилье лишь спустя 5 лет после того, как он намеренно ухудшил свои жилищные условия.

То, что Харченко намеренно ущемил себя по части жилплощади, служили аттракционы его невиданной щедрости, в ходе которых он раздал свою нехилую недвижимость сыну и брату.

Так, например, ушла в родственные руки квартира на ул. Горького в Ростове в феврале 2008 года. Она была куплена Харченко и отчуждена (передана) родичу в один и тот же день.

Прошло еще некоторое время, и администрация Ленинского района по заявлению Харченко подписала с ним договор о передаче квартиры в частную собственность.

На тот момент единоросс Андрей Харченко уже был депутатом донского парламента. Спустя некоторое время была инициирована проверка, которая завершилась возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» в особо крупном размере. Ущерб, нанесённый государству в лице ПФР, оценили в те самые 4,8 млн рублей, которые были заплачены за квартиру.

Но в статусе подозреваемого Андрей Харченко пробыл недолго. Дело возбудили 17 мая текущего года, а 25 мая первый зампред решение следственных органов обжаловал, и уже 8 июня Ленинский районный суд признал постановление о возбуждении дела незаконным и необоснованным.

1 августа вышестоящая судебная инстанция определит, кто был прав: Ленинский районный суд или прокуратура области с региональным следственным управлением.

Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать