Украинский пенсионер получил 12 лет за подготовку взрыва в Ростовской области

Фото из архива 1rnd.ru
Фото из архива 1rnd.ru

Суд по делу 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Пенсионер получил 12 лет колонии строгого режима, кроме того, его обязали выплатить штраф в 250 тысяч рублей.

По материалам дела, еще в 2014 году Сизонович вошел в состав организованной группы в Киеве, которая хотела совершать теракты на территории Украины и РФ. Сизонович взял на себя сбор информации об объектах транспортной инфраструктуры и изготовление взрывных устройств.

В мае 2016 года Сизонович выехал в Каменск-Шахтинский, чтобы осмотреть и сфотографировать вокзал города и станцию «Лихая». Совершить здесь теракты планировалось в сентябре 2016 года, но во время «экскурсии» Сизоновича задержали спецслужбы России.

Сизонович, признавший вину и заявивший о раскаянии, просил суд назначить ему минимальное наказание. Адвокат также просила смягчить приговор, напомнив, что подзащитный помог раскрыть преступление и задержать потенциальных террористов. Однако суд причин для снисхождения не нашел и приговорил украинца к сроку, о котором просило гособвинение.

СКОВС терроризм делоСизоновича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии