Таганрожца оштрафовали за любовь к громкой музыке

Фото - ontourmonthly.com
Фото - ontourmonthly.com

Житель одного из домов в частном секторе Таганрога добился наказания для своего соседа. Мужчины не сошлись в оценке уровня громкости, с которым допустимо слушать музыку в дневное время.

В итоге участковому поступило заявление с требованием найти управу на горожанина, который дни напролет слушает громкую музыку. Заявитель подчеркнул, что шум лишает права на покой и отдых его пожилых родителей.

Первая жалоба поступила еще в апреле текущего года. Это не помогло. Однако таганрожец не смирился: за несколько месяцев он не раз обращался в полицию, муниципальную инспекцию, а в итоге записался на прием к зампреду заксобрания Ростовской области Ирине Рукавишниковой.

На заявление отреагировали только после того, как Рукавишникова направила депутатский запрос лично сити-менеджеру Таганрога.

«После выезда на место руководителя управления муниципальной инспекции города нарушитель тишины и покоя граждан был привлечен к административной ответственности, с должностными лицами муниципальной инспекции проведены рабочие совещания по разъяснению положений закона и порядка их действий», - рассказали в пресс-службе заксобрания Ростовской области.

Напомним, что поправки в областной закон об административных правонарушениях, которые позволяют штрафовать даже за громкий звук телевизора днем (так называемый «Закон о тишине») были приняты год назад, 21 июля 2016-го. В соответствии с ним, муниципальная инспекция должна была, не дожидаясь пинка от градоначальника, выехать на место событий, зафиксировать нарушение и назначить наказание. Штраф составляет от 500 до 1000 рублей. Ирина Рукавишникова констатировала, что это не единственная проблем с соблюдением «Закона о тишине» в Ростовской области.

«К сожалению, подобные ситуации есть и в других муниципальных образованиях Ростовской области. Должностные лица муниципальных инспекций либо не знают положений областного законодательства, либо трактуют их слишком вольно, - отметила она. - Мы реагируем на такие сигналы жестко, но, в рамках своих полномочий, рекомендуем главам муниципалитетов глубже изучить ситуацию и повысить квалификацию работников муниципальных инспекций».

Таганрожца оштрафовали за любовь к громкой музыке, фото-1
законотишине штрафзагромкуюмузыку ЗСРО ИринаРукавишникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии