Фонд Водяновой ответил на опасения ростовчан из-за строительства спортплощадки

Парк сейчас. Фото: Оксана Давыденко

Фонд Натальи Водяновой ответил на опасения ростовчан из-за строительства спортплощадки в парке Чуковского. В письме сказано, что все опасения напрасны.

"Мы понимаем ваше беспокойство, однако заверяем, что ваши опасения напрасны: под проект игрового парка фонда отведен свободный участок в парке Чуковского, на котором сейчас расположено футбольное поле и старые турники, никакой вырубки деревьев не планируется", - говорится в ответе.

Сообщается также, что новое поле будет меньшего размера, чем существующее, и это позволит разместить вокруг игровые комплексы и тренажеры.

Между тем, ростовчане сообщают о том, что на месте строительства площадки в парке чуть ли не экологическая катастрофа. 

"Разорена территория площадью более 1 га: снят почвенный слой на глубину до 1м, произведена выемка грунта, его рассыпание по территории парка, укатка с уничтожением растительности по периметру стройки, - написала на своей страничке в соцсети ростовский фотограф Оксана Давыденко. - Погибла трава, поломаны молодые деревца, повреждены корни взрослых деревьев, что угрожает их жизни и здоровью. От превышения шумового порога вследствие работы тяжелой техники с территории парка ушли ежи и белки, парк частично покинули птицы, погибли ящерки, попавшие под гусеницы этой техники". 

Напомним, в мае стало известно, что фонду Водяновой разрешили строить площадку в парке Чуковского, несмотря на протест ростовчан.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов