В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора

В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора

Первые эко-накопители для раздельного сбора мусора появились в ЖК «Звездный», расположенном в северном жилом массиве Ростова.

Это первый опыт установки такого типа накопителей в жилом массиве, отмечают организаторы проекта «Раздельный сбор». Ранее такие накопители устанавливались в школах, детских садах, в вузах и отдельных предприятиях.

В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-1 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-2 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-3 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-4

Отметим, что инициатором социально-экономического проекта «Раздельный сбор» является организация «Порядок». Данный проект реализуется и проводится совместно с АО« Ростоввторпереработка». Основная цель проекта - внедрение системы раздельного сбора вторичного сырья (макулатура, ПЭТ-бутылки , пленки ПВД).

В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-5 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-6 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-7 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-8

«Жители этого микрорайона изъявили желание вступить в проект по раздельному сбору отходов. Мы с ними договорились и теперь устанавливаем первые накопители, - рассказал корреспонденту 1rnd.ru генеральный директор АО « Ростоввторпереработка » Михаил Кутузов. - Я думаю, что ТСЖ во-первых, будет экономить деньги, а во-вторых, существует в нашем проекте такая разновидность процесса - мы будем выкупать макулатуру и пластик. Не знаю, как опасные отходы: градусники, лампы и т.д, но думаю, что в перспективе и это реализуем».

В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-9

Теперь по улице Пацаева стоят два накопителя, в которых жильцы микрорайона могут складывать отдельно отходы. Съемные мешки будут увозить, выгружать и вновь привозить в накопитель. В рамках проекта «Раздельный сбор» организация создает условия для сбора макулатуры и различных видов пластика отдельно от других отходов.

В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-10 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-11 В ЖК «Звездный» появились первые эко-накопители для раздельного сбора мусора, фото-12

Установку и обслуживание таких накопителей компания производит бесплатно. Такие эко-накопители называются сдвоенные для сбора ПЭТ-бутылки и макулатуры.

«Я думаю что в будущем наш опыт будет перенят и мы все придем к системе раздельного сбора мусора, - отметил Михаил Кутузов. - И тогда на территории нашей страны будет гораздо меньше свалок. Сейчас уже установлено 100 таких накопителей в различных учреждениях. В запасе имеется еще 90. Теперь у нас начинается опыт с ТСЖ. Я считаю, что в перспективе система раздельного сбора найдет свое широкое применение в России. Деваться нам некуда, так как свалки растут, а вторичных ресурсов не хватает».

Стать участником социально-экологического проекта «Раздельный сбор» может любое ТСЖ либо предприятие. Организаторы проекта отмечают, формирование и развитие экологической культуры граждан - первый шаг к благоприятным условиям жизни в городе.

Эко-накопители АО"Ростоввторпереработка" раздельныйсборотходов макулатура ЖК"Звездный" СЖМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии