СРОЧНО: новорождённому Никите из Азовского района нужна наша помощь

СРОЧНО: новорождённому Никите из Азовского района нужна наша помощь

Никита Роговенко из Азовского района Ростовской области родился пять дней назад. У мальчика сложный врожденный порок сердца. Сейчас малыш в крайне тяжелом состоянии в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Для стабилизации состояния ребенка требуется срочная операция с использованием специального баллона.

Саму операцию проведут за счет средств ОМС, а вот баллон нужно оплатить. Родители не могут самостоятельно так быстро собрать всю сумму: мама крохи еще лежит в роддоме, а отец находится с сыном в больнице. Помочь Никите можете вы.

СРОЧНО: новорождённому Никите из Азовского района нужна наша помощь, фото-1, фото Русфонда
фото Русфонда

«Наш сын сейчас в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Он не может дышать самостоятельно. Когда Никитка появился на свет, врачи сказали, что он здоров. Но на следующий день обратили внимание, что у сына затруднено дыхание. Провели обследование, которое показало сложный врожденный порок сердца. Местные врачи обратились за консультацией в кардиоцентр в Ростове-на-Дону – там специалисты уточнили диагноз: единственный левый желудочек, транспозиция (смещение) магистральных сосудов.

Никитку на реанимобиле экстренно перевезли в Ростов-на-Дону. Состояние сына критическое. Сейчас необходима срочная операция с применением специального баллона. Операцию проведут за счет средств ОМС, но нужно оплатить баллон. А нам не собрать нужную сумму: жена еще лежит в роддоме, я нахожусь с сыном в больнице. Прошу, помогите», - обращается папа малыша Евгений Роговенко.

Детский кардиолог Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Никите по жизненным показаниям необходима срочная эндоваскулярная (без вскрытия грудной клетки) операция с использованием специального баллона».

Внимание!

Цена специального баллона 40 600 рублей

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Никите Роговенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью,  в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь

Подробнее на сайте Русфонда.

Русфонд благотворительность НикитаРоговенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии