Банк «Югра» с филиалом в Ростове лишился лицензии

Фото: www.oblgazeta.ru

Банк России отозвал с 28 июля лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра». Об этом говорится на сайте регулятора.

Деятельность банка была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, отмечает регулятор.

"При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам", - говорится в сообщении Центробанка.

Филиал банка работал и в Ростове-на-Дону, офис располагался на улице Красноармейской. Кроме того, в городе были открыты два дополнительных отделения.

По данным ЦБ, кредитная организация входила в топ-30 банковской системы России. Ее страховой случай обещает стать крупнейшим в истории выплат страхового возмещения Агентством по страхованию вкладчиков. Объем выплат оценен в 180 млрд рублей. Они уже начались.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов