Без главного «рекламного» здания рискует остаться Ростов на День города и ЧМ-2018

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru
Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Возможности размещать баннеры на высотке «Стелла-Банка» пока нет.

Самое известное «рекламное» здание Ростова, высотка Атомкотломаша (в постсоветские годы - «Стелла-Банка»), выпало из планов по оформлению к Дню города, ЧМ-2018 и другим праздникам. О проблемах с размещением баннеров рассказал на совещании начальник управления наружной рекламой Ростова Артем Гусельников.

«Раньше была рамка для размещения баннеров, разрешение закончилось в 2015 году и продлевать его они (владельцы здания — уточнение 1rnd.ru) не стали. Хотели сделать медиафасад», - пояснил он.

 Без главного «рекламного» здания рискует остаться Ростов на День города и ЧМ-2018, фото-1

Однако с инновациями возникли сложности. Первоначально медиафасад должен был занимать всю поверхность — это около 700 квадратных метров. Сейчас проект уменьшили вдвое.

«Кажется, к 2018 году они не успеют», - констатировал Гусельников.

Такое положение дел не устроило губернатора Ростовской области Василия Голубева. Он поручил властям Ростова «поработать со «Стелла-Банком»» и назвал поведение владельцев не слишком хорошим: обещали и не сделали. Голубев дал понять, что областные власти готовы подключиться к этим переговорам, чтобы вернуть в оборот ценное информационно-рекламное поле.

Как «голая» высотка на Театральной может испортить праздник, стало понятно еще 9 мая текущего года. Впервые за много лет на День Победы на здании не было праздничного баннера. Унылый вид площади отметили тогда журналисты, о подпорченном впечатлении от торжества рассказал на вчерашнем совещании и Голубев.

Панорама Театральной площади, 9 мая 2017, Александра Савичева / 1rnd.ru
Панорама Театральной площади, 9 мая 2017, Александра Савичева / 1rnd.ru

Отметим, что в целом глава донского региона не очень высоко оценил подготовку рекламно-информационного пространства Ростова к ЧМ-2018. По словам губернатора, другие города выглядят значительно лучше.

Здание проектно-исследовательского института «Атомкотломаш» было построено в 1981 году. «Свечка» в 58 метров до 1999 года была самым высоким зданием Ростова-на-Дону и остается одним из наиболее заметных объектов центра донской столицы.

 Без главного «рекламного» здания рискует остаться Ростов на День города и ЧМ-2018, фото-3
ЧМ-2018вРостове-на-Дону зданиеАтомкотломаша Стелла-Банк размещениерекламывРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии