Голубев отругал мэров Батайска и Новочеркасска за антинародные решения

Вызовом на ковер сразу двух мэров завершилось обсуждение ситуации с медицинской инфраструктурой на заседании правительства Ростовской области. Как рассказала глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская, в этом году отказались от денег на строительство больниц сразу два города — Батайск и Новочеркасск.

В Новочеркасске «зависла» городская гинекологическая больница. В Батайске — терапевтический корпус.

«В 2011 году начинали строительство, потом заморозили. На этот год было выделено 75 миллионов, на следующий — 100 миллионов. Но пришло письмо от минстроя — на основании обращения мэра снять деньги с объекта из-за обстоятельств непреодолимой силы», - рассказала министр.

«За последние семь лет это первый случай, когда города решили вернуть деньги, которые выделены на здравоохранение», - удивился губернатор Василий Голубев и тут же попросил выйти на трибуну мэра Батайска Валерия Путилина.

Валерий Путилин

«В 2011 году было заморожено строительство, построены четыре этажа. Постоянно потом обращались, что нужны деньги, но в течение пяти лет их не было. Когда наконец финансирование было выделено, уже была готова ПСД, все чертежи, - рассказал он. - Но когда начали обследование здания, выяснилось, что оно в аварийном состоянии, нужна дополнительная ПСД. И мною было принято решение отказаться от денег, чтобы не впасть в другую ситуацию».

Ответ породил новые вопросы от главы донского правительства. Во-первых, что за странная проектно-сметная документация, которая не учитывает актуальные обследования. Во-вторых, почему оценить состояние здания было нельзя в течение 2016 года — в это время уже было известно, что на 2017-й выделяется финансирование. Наконец, еще один вопрос был адресован Минстрою Ростовской области: почему его специалисты не проконтролировали ситуацию, ведь деньги просили и они тоже. Ответы Голубева не устроили.

«Пофигизм налицо, - резюмировал он. - Государственные деньги закопать в землю, потом получить, но не начать использовать, а теперь оправдываться за это».

Следующим на трибуну поднялся глава администрации Новочеркасска Владимир Киргинцев. Он рассказал, что со следующего года начнется проектирование больницы скорой медпомощи. Поэтому гинекологическую клинику решили перевести в статус поликлиники, а через несколько лет, когда БСМП будет построена, включить в него «женское» отделение. Отказ от денег в этом году был осознанным решением, добавил мэр.

Владимир Киргинцев

«То есть, на 2017 год вы просили деньги, а затем приняли осознанное решение отказаться. А до этого решения были неосознанными?» - Василий Голубев перешел на троллинг.

Слова о том, что власти Новочеркасска подумали об экономии бюджетных средств, его не убедили: по факту получилось, что мэрия весь 2017-й год держала деньги, которые уже можно было направить муниципалитету, где они нужнее. Считать возвращение финансирования заботой о горожанах Голубев также отказался.

«Людям нужно лечиться сейчас, а мы за них решаем, не пользуясь даже этими услугами», - высказался губернатор.

Финансы на строительство больниц и в Новочеркасске, и в Батайске будут отозваны. При этом Голубев потребовал, чтобы власти обоих городов объяснили горожанам, почему это произошло. А власти всех других муниципалитетов сначала оценивали свои возможности, а уж затем просили денег.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов