Опасная жара: температура воздуха в Ростове повысится до +40-42°C

Фото: cbsksfm2.files.wordpress.com
Фото: cbsksfm2.files.wordpress.com

В Ростове и Ростовской области наступили самые жаркие недели лета - управление по делам ГО и ЧС администрации города Ростова-на-Дону предупреждает о повышении температуры воздуха до критических отметок. Ведомство распространило штормовое предупреждение.

«По информации Северо-Кавказско го управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в Ростове-на-Дону в период с 12-17 часов 27 и 28 июля ожидается сильная жара 40-42° C», - говорится в сообщении .

Ростовчанам рекомендуют внимательнее относиться в период жары к своему здоровью, для этого надо следовать простым советам:

  • не находиться на солнце в часы его активности (с 12 до 16 часов),
  • соблюдать правильный питьевой режим (пить понемногу в течение всего дня),
  • выбирать одежду из хорошо проветриваемых, натуральных тканей светлых оттенков (хлопок, лен),
  • обязательно защищать голову от прямых солнечных лучей.

Напомним, что с 28 июля на территории города введен особый противопожарный режим. Горожанам рекомендовано воздержаться от посещения лесных и степных зон. Также в этот период строго запрещено проведение пожароопасных работ (кроме аварийных ), р азведение костров и выжигание сухой растительности. Рекомендуется не перегружать электросети, не бросать непотушенные сигареты, в том числе из окон автомобилей и поездов, не сжиг ать мусор, а также не разрешать детям играть со спичками. За нарушение противопожарного режима предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях - уголовное наказание.

лето погода жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии