Транспортные карты и где они обитают: готовимся к подорожанию проезда в Ростове

Фото - паблик "Ростовский городской транспорт"
Фото - паблик "Ростовский городской транспорт"

Шоковую терапию решили применить для развития безнала в общественном транспорте власти Ростова-на-Дону. С 1 августа разница при оплате проезда транспортной картой и наличными будет достигать пяти рублей за одну поездку. Для многих это довольно ощутимо. Поэтому самое время вспомнить, где лежит уже купленная карта и стряхнуть с нее пыль (пополнить), либо же купить новую. Далее о том, где и как это сделать.

Купить транспортную карту ростовчане пока могут в одном-единственном месте. Это офис ООО «Агентство развития платежных систем», организация является оператором системы безнала в общественном транспорте. Офис находится на Социалистической, 37. Это недалеко от пересечения с переулком Островского. Стоит транспортная карта 60 рублей.

Транспортные карты и где они обитают: готовимся к подорожанию проезда в Ростове, фото-1

Пополнить карты пока можно только в сети банкоматов «Центр-Инвеста». Желтые терминалы, доставшиеся в наследство от предыдущего оператора безнала, не работают. Кроме того, пока нельзя внести деньги через Интернет или по телефону — эти опции ростовчанам обещают уже с десяток лет, но что-то всегда идет не так. Найти список пунктов пополнения и выбрать наиболее удобный можно по этой ссылке.

Это - тоже фото паблика "Ростовский городской транспорт", что бы мы без него делали)
Это - тоже фото паблика "Ростовский городской транспорт", что бы мы без него делали)

И, наконец, как расплатиться транспортной картой. Возможно, вы уже видели, как это делают пенсионеры и школьники: нужно приложить карту к терминалу, дождаться звукового сигнала и выдачи чека. Мэрия Ростова подготовила горожанам бонус — если терминал не работает, проезд бесплатный. Вам остается только повторить эту фразу водителю и остаться после этого в живых.

И это тоже фото "Ростовского городского транспорта", дай ему Бог здоровья
И это тоже фото "Ростовского городского транспорта", дай ему Бог здоровья

Остались вопросы? Оператор безнала предлагает задать их по телефонам горячей линии: 8 (863) 218-92-92 и 8 (863) 285-09-00. На всякий случай предупредим, что дозвониться на них будет очень непросто. В первой половине дня 26 июля редакции 1rnd.ru сделать это так и не удалось, телефоны патологически заняты.

Транспортные карты и где они обитают: готовимся к подорожанию проезда в Ростове, фото-4, Инфографика: 1rnd.ru
Инфографика: 1rnd.ru
безналичнаяоплатапроезда безналвРостове-на-Дону общественныйтранспортРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(14 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
8 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии