Проезд в общественном транспорте Ростова подорожает с 1 августа

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Повысить стоимость проезда и ввести дифференцированный тариф решили с 1 августа власти Ростова-на-Дону. Поездка в автобусах и маршрутках обойдется в 20 рублей. Важное "но": при оплате транспортной картой. Если пассажир расплачивается наличными, отдать придется 25 рублей. Эти цифры приводит РБК, ссылаясь на заявление сити-менеджера Виталия Кушнарева.

«Первоначально транспортные компании заявляли в службу по тарифам стоимость 35 рублей за поездку. Данное предложение одобрено не было», - сказал Кушнарев.

По факту получается, что маршрутка безальтернативно подорожает до 25 рублей, поскольку валидаторов для транспортных карт в автобусах малой вместимости не установлено. Так ли это, пока неизвестно; проектов документов, повышающих стоимость проезда с 1 августа, на официальном портале администрации Ростова-на-Дону еще нет.

Троллейбусы и трамваи также подрастут в цене на рубль - до 18 рублей за поездку. Коснется ли электротранспорта дифференцированный тариф, пока также неясно.

Отметим, что на дифференцированном тарифе настаивал новый оператор системы безналичной оплаты проезда. По мнению бизнесменов, серьезная разница в цене позволит горожанам наконец заинтересоваться транспортными картами. Однако горожане, которые пользуются преимущественно маршрутками, при озвученной выше схеме остаются без права выбора.

общественныйтранспортРостова-на-Дону подорожаниепроезда ВиталийКушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(14 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
7 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии