Власти Ростова решили купить 14 троллейбусов уже в 2017 году

Ростовские чиновники пересмотрели свое решение не обновлять подвижной состав троллейбусов. До конца 2017 года в Ростове закупят 14 троллейбусов. Об этом на интерактивном приеме граждан у губернатора Голубева рассказал сити-менеджер Виталий Кушнарев.

Глава администрации Ростова также добавил, что в 2018 году в городе будут восстановлены три троллейбусных маршрута. Губернатор Голубев в свою очередь подчеркнул, что общественный транспорт Ростова в целом станет более экологичным. Уже к концу года в городе могут появиться два электробуса.

"Это те же троллейбусы, но только без контактной сети. Это экологически чистый транспорт, новый тип транспортных средств", - отметил губернатор.

В начале 2017 года власти Ростова заявили, что подвижной состав троллейбусов до ЧМ-2018 обновляться не будет. По словам Виталия Кушнарева, эти машины были признаны менее эффективными по сравнению с автобусами. Разразился скандал, в Ростове прошло несколько акций с требованием вернуть закупки троллейбусов и заняться активным развитием экологически чистого транспорта. Обращения к президенту РФ и губернатору были частью общественной протестной кампании.

общественныйтранспортРостова-на-Дону ростовскийтроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии