Задержан подозреваемый в хищении посылок от "Почты России" в Ростовской области

Фото:с сайта: life.ru
Фото:с сайта: life.ru

"Почта России" установила и передала в полицию подозреваемого в хищении посылок в Ростовской области, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

После проведенного внутреннего расследования сотрудники службы безопасности "Почты России" установили личность работника Ростовского магистрального сортировочного центра, подозреваемого в хищении почтовых отправлений.

"Гражданин, работавший на предприятии сортировщиком, забирал из похищенных посылок товар, а упаковки от них выбрасывал за городом, - сообщили в ФГУП "Почта России". - Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей.

Задержанный сортировщик признался в содеянном. Отметим, что по указанию гендиректора "Почты России" Николая Подгузова в Ростовскую область направлены сотрудники Службы безопасности Аппарата управления предприятия из Москвы.

Правоохранители будут разбираться в ситуации и оценивать состояние работы по обеспечению безопасности на почтовых объектах филиала. Кроме того, они будут оказывать помощь ростовским коллегам в расследовании всех обстоятельств произошедшего.

"Почта России будет максимально жестко и оперативно реагировать на любые преступные действия, нарушающие права клиентов, - заявил генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов. - Я поручил службе безопасности предприятия в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности виновных в случившемся. Правонарушитель будет уволен, а все материалы по факту хищений вместе с заявлением о совершенном преступлении и персональными данными подозреваемого переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Это станет предупреждением тем, кто думает, что преступления на Почте можно совершать безнаказанно".

Отметим, что адресатам похищенных почтовых отправлений будет возмещен ущерб в соответствии с законом "О почтовой связи". По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону 8-800-2005-888 .

В "Почте России" также поблагодарили неравнодушного ростовчанина, который сообщил о находке.

Напомним, 22 июля ростовчанин обнаружил недалеко от яхт-клуба «Аврал» упаковочные пакеты и коробки от посылок, которые должны были быть доставлены адресатам во многие города Ростовской области.

Скандал набрал обороты. И уже спустя два дня 24 июля новую свалку из разворованных посылок  обнаружили горожане недалеко от Голубого озера.

ПчтаРоссии посылки Ростовскаяобласть задержан сортировщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии