На Дону лжеполицейский обещал «закрыть глаза» на преступления за деньги

Фото с сайта:24tv.pro
Фото с сайта:24tv.pro

В Ростовской области задержан мужчина, который подозревается в серии мошенничеств. Им оказался 30-летний уроженец города Гуково Ростовской области, сообщили 1rnd.ru в донском главке МВД России.

Мужчина, представляясь сотрудником полиции, обещал не привлекать родственников своих жертв к уголовной ответственности за преступления. В легендах он сообщал людям, что их близкий нарушил ПДД, либо хранил наркотические средства. Когда обескураженные люди спрашивали его, как помочь близкому человеку, лжеполицейский просил их переслать ему на банковскую карту или мобильный номер телефона деньги.

"После получения денежных средств, мужчина переставал выходить на связь и скрывался, - рассказали в донском главке МВД России. - Было установлено 15 фактов противоправной деятельности данного гражданина на сумму около 500 тысяч рублей".

Также стало известно, что гуковчанин ранее уже был судим за разбои и грабежи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Несостоявшийся полицейский заключен под стражу.

лже-полицейский Гуково Интернет 500тысячрублей задержан преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии