1rnd.ru

Ростовские онкологи удалили мужчине опухоль весом 37 килограммов

Фото: пресс-служба ФГБУ "РНИОИ" Минздрава России

Хирурги ростовского онкоинститута удалили дончанину гигантскую забрюшинную опухоль. Новообразование весило 37 килограммов. Мужчина благополучно перенес операцию, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) Минздрава России.

Как признается сам пациент, увеличение живота в объеме он обнаружил еще три года назад, но обращаться к врачам не стал.  При этом недомогания пациент не чувствовал. Единственное, что вызывало дискомфорт, когда мужчина ложился на спину. После того, как больной все же решился обратиться за помощью к медикам, врачи диагностировали у него забрюшинную опухоль и приняли решение оперировать. Новообразование к этому времени достигло огромных размеров - 60х60 см.

«Мы удалили злокачественное новообразование и правый фланг ободочной кишки, так как ее сосуды были вовлечены в опухоль, - рассказал оперирующий хирург, руководитель ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России Олег Кит. - Из-за огромного веса и размера новообразования у пациента фактически изменилась анатомия брюшной полости. Органы вернули на место, после чего к нашей работе подключился пластический хирург".

Пациент уже выписан из больницы. В институте заверили, что лечение проводилось бесплатно, за счет средств федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи.

Подобный клинический случай в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте встречался год назад. Тогда хирурги удалили гигантскую опухоль весом 20 килограммов. А в мае этого года ростовские онкологи сделали операцию женщине, удалив крупную липосаркому размером 30х35 сантиметров.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать