Шел второй год: власти Ростова пытаются оперативно разобраться с подтоплением Шоссейной

Фото  - архив ростовской мэрии
Фото - архив ростовской мэрии

Ситуацию на улице Шоссейной обсудили в мэрии Ростова-на-Дону. Улица стала известна после рекордно дождливого мая и катастрофического ливня 30 июня 2016 года. Дома местных жителей тогда затопило, людей выручали сотрудники МЧС.

Жители Шоссейной в июле 2016 года обратились с вопросом, как будет решаться их проблема, к тогдашнему градоначальнику Сергею Горбаню. Он на встрече с жителями Ленинского района заявил, что затапливать улицу будет всегда, поскольку она находится ниже уровня Дона. Миллиарда на строительство ливневого коллектора нет, и единственный выход — расселение.

«Нужно, чтобы все жители до конца года узаконили свои строения, и следующий этап - через аварийку людей расселять сюда, на материк», - предложил тогда градоначальник.

В июле 2017-го этому предложению исполнился год. Судя по заявлениям, прозвучавшим на днях в мэрии, весь этот год проблемы Шоссейной были не на первом плане.

31 мая 2016 года, встреча властей с жителями Шоссейной. Владимир Арцыбашев тогда сказал, что подтопления связаны с "Ростов-Ареной", и пообещал изме...
31 мая 2016 года, встреча властей с жителями Шоссейной. Владимир Арцыбашев тогда сказал, что подтопления связаны с "Ростов-Ареной", и пообещал изменить направление ливневых стоков у поселка.

«Виталий Кушнарев поручил своим заместителям и соответствующим службам подробно изучить обстановку на всех проблемных участках, где в результате дождей возможны подтопления жилых домов, разработать техническое решение по отводу воды на подтопляемых участках, подготовить решение оперативных вопросов – откачки воды, с помощью насосов повышенной мощности, а также проработать вопрос правовой возможности расселения ростовчан», - так обозначили итоги совещания в пресс-службе ростовской мэрии.

Выход из ситуации активно искали сами жильцы. Как рассказал исполняющий обязанности главы Ленинского района Владимир Островский, собственники некоторых домов за свои деньги отсыпали дворы грунтом, чтобы избежать подтоплений.

ливеньвРостове-на-Дону ливень30июня ливневаяканализация подтоплениедомов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии