1rnd.ru

Стеклохолст

Красивый ремонт и при этом практичный, такой, чтобы подходил для комфортной жизни со всеми ее неожиданностями – мечта каждого хозяина помещения. Кому-то хочется иметь определенного вида отделку, а кто-то просто желает иметь возможность производить точечный ремонт без полной переделки, именно для этого технологии подготовки поверхностей стен и потолков стали и более тонкими, и более многослойными одновременно. Чтобы стены длительное время сохраняли свой первозданный вид, важно снизить риск растрескивания слоев из-за усадки или движения стен, для чего применяют стеклохолст.

Прессованный, нетканый материал из тончайшей стеклянной нити – стеклохолст, по своей сути полотно, что армирует поверхность. Данный материал применяют для укрепления стен при шпатлевании, особенно в новых домах, для последующей поклейки обоев, а также там, где стены будет окрашиваться. То есть, стеклохолст может быть как частью подготовительного слоя, так и частью финишной отделки. Стеклохолст различают по плотности, обычно производитель указывает ее в названии, так делают Oscar, Spektrum, Wellton. Материал может иметь плотность от 30 до 140 грамм на квадрат.

Почти всегда порядок нанесения данного материала следующий: поверхность выравнивается, шпаклюется до ровного состояния, затем грунтуется, после чего наклеивается стеклохолст, также как обои. Далее в зависимости от метода финишной отделки, он либо покрывается слоем финишной шпатлевки, либо окрашивается. Следует понимать, что материал имеет легкую фактуру - паутинку, поэтому зачастую даже под покраску его шпатлюют тонким слоем. Помните, что стеклохолст впитывает краску, ее расход обычно увеличивается.

При этом маляры отмечают, что он одновременно снижает впитываемость краски на углах и стыках, там, где лежит чуть больший слой шпатлевки, которая сама также имеет впитывающую способность, и делает окраску равномерной. Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA рад предложить стеклохолст любой плотности в рулонах длиной от двадцати до пятидесяти метров. Для простоты расчетов и работ данный материал выпускается шириной пятьдесят сантиметров и один метр. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)