Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Две новые дороги к аэропорту «Платов» в Ростовской области будут сданы на две недели раньше срока — 15 октября. Об этом во время объезда сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По нашей договоренности по дорожной карте мы должны были завершить до 1 ноября, но подрядчики сейчас говорят о том, что они завершат работу 15 октября, - рассказал Василий Голубев. - Пару недель опережения конечно есть, но в данном случае это уже не принципиально. Для нас важно качественное выполнение той части работы, которая осталась. И все это должно быть синхронизировано со сдачей аэропортового комплекса».

Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-1, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-2, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-3, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-4, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-5, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-6, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-7, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-8, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Готовность двухполосного 16-километровой дороги от северного обхода к аэропорту Платов составляет 60-70%. Сейчас продолжается строительство мостов и путепроводов, работы по укреплению кюветов. На отдельных участках уже начато устройство слоев дорожной одежды. Четырехполосный подъезд к «Платову» от М-4 готов на 95%, длина этого участка около трех км. Тут осталось доделать совсем небольшие участки, в том числе, установить дорожные знаки, окрасить опоры путепроводов, установить приборы видеофиксации.

Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-9, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

В будущем весь путь до Ростова будет расширен. Путепроводы и мосты спроектированы под четыре полосы, дорогу планируется расширить до 4 полос уже после ЧМ-2018.

«Надо сделать проект. Планируем управиться к 19 году, - отметил Василий Голубев. - Потому что параллельно с этим должна быть построена развязка Таганрог — Ростов на пересечении северного обхода и дороги на Таганрог».

По словам главы региона, это позволит и таганрожцам, и жителям западной части Ростова достаточно быстро и комфортно добираться до аэропорта.

«Эта дорога обеспечит не только подъезд к Платову, но и возможность проехать из северной части области в северную часть Ростова, и в Таганрог, минуя въезд в Ростов со стороны Новочеркасского шоссе», - подчеркнул Василий Голубев.

Василий Голубев: дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока, фото-10, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Напомним, аэропорт «Платов» - новый аэропорт Ростова-на-Дону, его строят в районе станицы Грушевской Аксайского района. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит около 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 1791 пассажиров в час или около 5 млн пассажиров в год. Первые рейсы запланированы на декабрь 2017 года.

Платов транспорт дороги Голубев ЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии