Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами

Фото: предоставлено ПАО "Мегафон"
Фото: предоставлено ПАО "Мегафон"

В Ростовской области прошла уникальная телеком-экспедиция. В рамках проекта «Телеком-экспедиция» журналисты и блогеры публично протестировали качество связи «МегаФона» в Ростовской области. Местом для тестов стали оригинальные туристические маршруты, где скорость сети и качество голосовой связи замерили с помощью смартфонов с сим-картами оператора.

Команда телеком-экспедиции начала свое путешествие в центре Ростова-на-Дону, а после прошла 40 км по реке Дон и проехала более 700 км дорог в Ростовской области, обеспечив независимый тест-драйв услуг компании.

«В день старта Телеком-Ээкспедиции мы запустили в коммерческую эксплуатацию сеть новейшего поколения LTE-Advanced в Ростове-на-Дону, и участники нашего тест-драйва первыми оценили её сверхскоростные возможности. К примеру, на площади Советов отмечена самая высокая скорость мобильного интернета в регионе - 205 Мбит/c, - рассказал директор Ростовского «МегаФона» Алексей Барков.

Кроме того, по словам Алексея Баркова журналисты и блогеры подтвердили, что средние 3G-скорости в акватории Дона, на Семикаракорском заводе «Аксинья», в цимлянской «Усадьбе Саркел», а также в десятках населённых пунктов по маршруту следования варьируются от 10 до 20 Мбит/с, а самый высокий 3G-результат получен в сельской местности — в Семикаракорском районе в популярном месте силы - Шаминской горе ( там скорость составила более 24 Мбит/с).

Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-1, Фото: Александра Савичева / 1rnd.ru Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-2, Фото: Александра Савичева / 1rnd.ru Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-3, Фото: Александра Савичева / 1rnd.ru Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-4, Фото: Александра Савичева / 1rnd.ru Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-5, Фото: Александра Савичева / 1rnd.ru Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-6, Фото: Александра Савичева / 1rnd.ru

Кроме того, мобильный интернет доступен в сетях компании на основных региональных трассах со скоростью 3-5 Мбит/c. Рекордную скорость в загородных сетях 4G команда ЭКСПЕДИЦИИ зафиксировала в уникальном комплексе загородного отдыха «Уткино Country House» — 101 Мбит/с.

Отметим, что сейчас Ростовскую область обслуживают тысячи объектов связи «МегаФона» стандартов 2G/3G/4G/4G+, обеспечивая голосовыми и интернет-услугами территорию проживания более 4,2 млн человек.

Оригинальные турмаршруты Ростовской области проверили смартфонами, фото-7, Фото: предоставлено ПАО "Мегафон"
Фото: предоставлено ПАО "Мегафон"

Фотоотчет о том, как проходила экспедиция смотрите на сайте 1rnd.ru.

Для справки. Проект «Телеком-экспедиция «МегаФон на высоте» стартовал в 2015 году. За это время более 100 его участников (топовых блогеров и журналистов России) прошли по самым интересным маршрутам Северного Кавказа, Кубани, Адыгеи, Большого Сочи, Воронежской и Ростовской области. Они рассказали своим читателям о культуре, быте и природных памятниках этих регионов, помогли спланировать свой отпуск или уик-энд по уже проложенным телеком-экспедициями маршрутам.

Более подробная информация представлена на официальном сайте проекта: megafontravel.ru.

телеком-экспедиция туризм интернет Мегафон путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии