Ростов-на-Дону попал в число некомфортных городов Юга России

Фото: Саша Савичева
Фото: Саша Савичева

На сайте индекс-городов.рф появились результаты работы федерального проекта «Индекс качества городской среды». Ростов-на-Дону попал в число некомфортных городов Юга России.

Города оценивали по 120 показателям, учитывали размер и климат. Оценка шла по нескольким основным категориям: жилье и прилегающие пространства, озеленение и водоемы, уличная инфраструктура, общественно-деловая среда, общегородское пространство, социально-досуговая инфраструктура. Среди критериев для определения качества жизни были выбраны: безопасность, экологичность, комфорт, идентичность и разнообразие, современность среды.

Ростов-на-Дону набрал 140 баллов из 300 возможных, а соседний Таганрог – 174. Состояние городской среды эксперты оценили как плохое. Причем, самые лучшие показатели у города по таким критериям как жилье и уличная инфраструктура, а меньше всего баллов донская столица получила за озеленение и общественно-городскую инфраструктуру. Так, по безопасности, идентичности и современности жилье получило хорошие оценки, а вот комфорт оставляет желать лучшего.

Кстати, соседний Краснодар набрал 172 балла, Волгоград - 97, Астрахань - 149 баллов. Одну из самых высоких оценок – 196 баллов - получил Санкт-Петербург, 198 баллов у Тамбова, 221 балл у Москвы.

Ростов-на-Дону город рейтинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии