1rnd.ru

«Им про Фому, они про Ерёму» — мэрия Ростова ответила на запрос об обмороках

История с обмороками в мэрии Ростова, описанная в статье 1Rnd «Жареное солнце больших городов...» получила продолжение.

Сразу после публикации о нестерпимой жаре из-за отсутствия в здании на Большой Садовой, 47 системы кондиционирования в редакцию 1Rnd позвонила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Давыдова.

Она попросила написать журналистский запрос и обещала оперативно ответить на все интересующие журналистов вопросы, которые они не получили от чиновников.

Напомним, что большая часть информации автор статьи черпал из неофициальных источников. Официальные лица из МКУ «Городское хозяйственное управление» говорить отказались.

Но после звонка Марии Давыдовой появилась надежда, что теперь редакции расскажут всё.

Уточняющих вопросов у журналистов издания оказалось немного: интересовали тонкости проведения ремонта, сроки установки системы кондиционирования.

Вопросы редакции:

1. Когда начался ремонт здания и кто является подрядчиком?

2. Какие работы предполагается сделать и какие уже завершены?

3. Какая сумма потребуется для ремонта, и сколько уже потрачено?

4. Как известно, в связи с ремонтом фасада здания, были убраны системы кондиционирования и охлаждения воздуха, что вызвало нарекания со стороны сотрудников мэрии. Когда система заработает снова?

4. Что это за история с конкурсом на проведение ремонтных работ (системы кондиционирования) и отказом победителя конкурса выполнять подряд? Каковы причины отказа?

5. Есть ли претензии к работе подрядных организаций?

Ответ администрации публикуем полностью: «Как сообщает МКУ «Городское хозяйственное управление» города Ростова-на-Дону, объект культурного наследия (далее ОКН) федерального значения: «Здание городской Думы, XIX в.», состоит на государственной охране на основании указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 №176 «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», расположен в историческом центре города, является одним из самых ярких образцов дворцовой архитектуры в застройке старого Ростова.

Здание бывшей городской Думы, ныне-административное, было построено в 1896-1899г.г по проекту академика архитектуры А.Н. Померанцева. Возведением этого здания был задан архитектурно-художественный масштаб главной улицы города.

26 апреля 2000 года здание Администрации города передано в оперативное управление МКУ «Городское хозяйственное управление), в обязанности которого входит содержание переданного строения в полной исправности, образцовом санитаром состоянии, производить своевременный ремонт строений согласно охранного обязательствам 91-14 от 14.07.2014г.

В 2014 году была разработана проектно-сметная документация по сохранению ОКН, которая прошла историко-культурную экспертизу и получено задание от Министерства культуры РО № 02-16 на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации.

Проект включает в себя работы по капитальному ремонту фасадов, кровли, усиление грунтов основания, замена систем освещения и кондиционирования здания. Поэтому в 2016 году при выполнении ремонтно-реставрационных работ фасадов здания были демонтированы все наружные блоки и трассы системы кондиционирования, нарушающие архитектурный и исторический облик здания.

В настоящее время проводятся работы по созданию единой системы кондиционирования, которая не будет портить внешний облик здания и создаст необходимые благоприятные условия труда для сотрудников городской Думы и работников Администрации».

Нетрудно заметить, что ни по одному из вопросов ответ так и не был дан. Спасибо, конечно, за исторический экскурс, но об архитекторе Померанцеве мы не спрашивали.

Видимо, всё же перегрелись...

К сожалению, уже не в первый раз журналисты, отправлял запрос в мэрию, сталкиваются с ситуацией, которую можно описать поговоркой: «Я им про Фому, они мне про Ерёму!».

12 очень хорошо
Актуальность
12
(4 оценки)
Изложение
12
(4 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать