В Ростове будут судить украинца, готовившего теракт в Каменске-Шахтинском

Фото с сайта mapio.net и 1rnd.ru
Фото с сайта mapio.net и 1rnd.ru

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) 26 июля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Сизоновича, уроженца Луганской области Украины.

Мужчину обвиняют по нескольким статьям УК РФ.

«По версии органов предварительного расследования Сизонович и неустановленное следствием лицо в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу, заранее вступив в преступный сговор, направленный на совершение взрывов и террористических актов на территории Украины и РФ.

Неустановленное лицо осуществляло руководство, а Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также, обладая специальными познаниями в области взрывотехники, изготавливал различные взрывные устройства», - сообщила 1rnd.ru детали обвинительного заключения официальный представитель СКОВС Алёна Катькало.

В Ростове будут судить украинца, готовившего теракт в Каменске-Шахтинском, фото-1

Так, в конце мая прошлого года Сизонович получил указание о выезде в город Каменск-Шахтинский Ростовской области для осмотра и фотографирования железнодорожного вокзала и вокзала станции «Лихая».

«Здесь он должен был определить места закладки взрывных устройств. Сам теракт должен был состояться в сентябре 2016 года», - уточнила Алёна Катькало.

Несостоявшегося террориста «приняли» спецслужбы России.

СКОВС Каменск-Шахтинский теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии