Соборная площадь в Ростове: бомжей прогнали, парковочные столбики поставили

Соборная площадь в Ростове: бомжей прогнали, парковочные столбики поставили

Борьба с бродягами и нищими на Соборной площади в Ростове увенчалась успехом. По крайней мере, в светлое время суток. Пока перед храмом стоит полицейская машина, деклассированных элементов на горизонте не видать. А тех, кто появляется, быстро отваживают от годами насиженных мест люди в погонах с приветливыми лицами. С недавних пор полицейские здесь находятся с утра и до вечера.

Но, как известно, свято место пусто не бывает: там, где раньше находились бездомные и попрошайки, а это непосредственно у входа в соборное подворье, ныне стоят иномарки. Территория ограждена специальными парковочными столбиками, коих натыкано немереное количество. Мало того, что вид у входа стал откровенно неблаголепным, так ещё вызывают вопросы законность установки устройств.

Как пояснили в администрации района, для того, чтобы поставить подобное устройство, необходимо арендовать у муниципалитета участок земли под парковку, заплатить деньги в бюджет, и только тогда можно столбиком перегородить путь «залётным» водителям.

Соборная площадь в Ростове: бомжей прогнали, парковочные столбики поставили, фото-1, Фото автора
Фото автора

В пресс-службе Ростовской епархии затруднились ответить на вопрос, кто эти столбы установил и на каких основаниях. А на прощание порекомендовали обратиться к пресс-секретарю Митрополита — Игорю Петровскому. Однако тот не посчитал нужным ответить.

Ситуацию прояснила охрана храма. Оказывается, установлены эти парковочные столбики с подачи епархиального управления. А нужны они для того, чтобы во время церковных праздников, когда в главном храме области наблюдается большое число верующих, на эти места могли из соображений безопасности стать пожарные машины и кареты скорой помощи, пояснил начальник охраны.

Цель, несомненно, благая, однако почему-то в будние дни там паркуются все кому ни лень.

Соборная площадь в Ростове: бомжей прогнали, парковочные столбики поставили, фото-2

От парковочных столбиков — к пернатым. После появления возле памятника святителю Димитрию Ростовскому баннера о запрете кормления крылатых гостей (и как следствие, продуктов их жизнедеятельности) стало заметно меньше.

Но птицы мира все равно по привычке прилетают в памятнику и гадят. В свою очередь люди не отстают от братьев меньших. Едва смыли позорную приписку к тексту, там появилась другая — с предложением заработать. Есть телефон. При желании щедрого работодателя можно найти и заставить почистить баннер, а заодно и всю площадь.

                                                                                                                             Игорь Гузенко

Ростов Соборнаяплащадь голуби парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии