Крупный бизнес Ростова помог детям Донбасса забыть о войне

Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Меценаты оплатили двухнедельные каникулы детей из ДНР в Ростовской области.

Переезды в комфортабельных автобусах, размещение в «Дон-Плазе», кино, аквапарки, прогулки на теплоходе. Завершились двухнедельные каникулы детей из непризнанной ДНР в Ростовской области.

Напомним, свыше 70 детей, большинство — сироты, родители погибли в ходе боев, с начала июля путешествовали по донскому региону. Первым пунктом стал Новочеркасск, затем дети посетили Старочеркасскую, Таганрог и Ростов-на-Дону. Юные гости Ростовской области ознакомились с работой кинокластера, посетили ростовский фестиваль реки Дон, увидели основные городские музеи, даже самые необычные — СКЖД и МЧС.

Крупный бизнес Ростова помог детям Донбасса забыть о войне, фото-1

Поездку организовывали благотворительные фонды "Гуманитарный конвой " и "Колокол". Однако в оргкомитете подчеркивают, что для столь насыщенной программы усилий фондов было бы мало.

«Каждая наша акция - это и наша проверка на человечность, - добавляет региональный представитель БФ «Гуманитарный конвой» Оксана Симоненко. - Нас поддерживает много добрых людей. Самим нам, без этой поддержки, не справиться».

По ее словам, навстречу фондам шли и власти, и бизнесмены, зачастую — очень высокого уровня. К примеру, в переездах помогал минтранс Ростовской области, в размещении — упомянутая выше сеть отелей, часть расходов по первому же предложению взяло на себя руководство такси 306 .

«Дети – это очень важная часть жизни. Детство должно быть спокойным, обеспеченным и счастливым. Наверное, это один из столпов, на которых стоит наш донской казачий жизненный уклад. Поэтому и хочется в меру сил помочь тем, которые волею судьбы попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в поддержке», - сказал один из меценатов, депутат гордумы Новочеркасска Геннадий Зубов.

Визит группы детей из Донецка завершился 15 июля. Ранее организаторы поездки отметили, что намерены сделать такие акции постоянными.

Крупный бизнес Ростова помог детям Донбасса забыть о войне, фото-2
Гуманитарныйконвой ГеннадийЗубов благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии