Фильм про Чикатило хотят снять в Ростовской области

Малкольм Макдауэлл в образе Чикатило, кадр из фильма "Эвиленко"
Малкольм Макдауэлл в образе Чикатило, кадр из фильма "Эвиленко"

Картину заказал телеканал НТВ.

Фильм о поисках и поимке всемирно известного маньяка Андрея Чикатило снимут в Ростовской области. Об этом рассказал в эфире радиостанции «ФМ-на-Дону» рассказал продюсер Сергей Багиров. По его словам, картину заказал телеканал НТВ. Когда начнутся съемки и кто будет задействован в картине, пока остается неизвестным.

Андрей Чикатило сознался в 56 убийствах, при этом по оперативным данным на его счету может быть минимум на 10 кровавых преступлений больше. В разные годы жил и работал в Новочеркасске, Шахтах и Ростове-на-Дону, а убивал по всей стране во время служебных командировок. Его жертвами становились дети и женщины. По материалам дела, первое убийство Чикатило совершил в 1978 году, пик преступлений пришелся на 1984 год — он лишил жизни 15 человек. Поймать маньяка удалось в 1990-м, но «разговорить» его смог только ростовский психиатр Александр Бухановский.

«Расстрельный» приговор суда был приведен в исполнение 14 февраля 1994 года. Судебный процесс по делу кровавого маньяка освещали ведущие мировые СМИ, Чикатило стал звездой массовой культуры. Уже в 1995 году в США вышел фильм, посвященный серийному убийце - «Гражданин Икс». В 2004-м в картине «Эвиленко» маньяка сыграл Малкольм Макдауэлл. А в 2015-м в мировой прокат вышла картина «Номер 44», также вдохновленная историей Чикатило.

АндрейЧикатило отечественныефильмы НТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии