Пилоны на Змиевской балке все же выложат недолговечными плитами

Фото пресс-службы администрации Ростова
Фото пресс-службы администрации Ростова

Ростовские власти не будут переигрывать конкурс на ремонт пилонов мемориала на Змиевской балке.

Ранее против этой «косметики» высказались общественники во главе с одним из создателей мемориала, архитектором Рубеном Мурадяном. Он отметил, что в ходе ремонта из-за экономии принято решение закупить очень тонкие гранитные плиты, которые вряд ли прослужат долго. Мэрию попросили не допускать экономии, которая обернется расходами в будущем.

Сегодня, 16 июля, власти Ростова заявили, что ремонт должен завершиться к 7 августа. Работы идут в рамках того самого муниципального контракта на пять миллионов рублей, который раскритиковали общественники. Единственное, что пообещали власти, это надзор за качеством работ.

«Работы должны производиться с соблюдением всех необходимых норм, под строительным надзором, а также уложиться в установленный срок», - потребовала замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елена Кожухова.

Судя по выбору даты, власти спешат с ремонтом к 75-й годовщине массовых расстрелов, которые проходили на территории Змиевской балки. В августе 1942 года фашисты казнили на окраине Ростова порядка 27 тысяч человек.

Змиевскаябалка РубенМурадян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии