Виновники обрушения дома в Ростове незаконно строили хостел

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru
Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Мэрия заявила, что разрешение на строительство рядом с домом по Серафимовича, 34 не выдавалось.

Несущая стена дома в историческом центре Ростова рухнула из-за самозастроя по соседству. Как заявили ростовские власти, двухэтажный старинный дом не был аварийным. Но разрешения на строительство рядом с ним отраслевой департамент не дал.

"В отсутствие выданного разрешения собственник начал производство работ на земельном участке", - говорится в официальном заявлении администрации Ростова.

Жильцы дома, в котором было четыре квартиры, эвакуированы. Здание опечатано. По информации мэрии, на месте ведутся работы укреплению конструкции домовладения и устранению деформаций. Однако корреспондент 1rnd.ru, около 14.30 посетивший место событий, не заметил возле дома какой-либо активности.

Жильцы соседних домов в беседе с представителем редакции отметили, что самозастройщики возводили хостел. Тонкости проекта неизвестны, поскольку, отметили наши собеседники, у рабочих вообще не было каких-либо документов.

Виновники обрушения дома в Ростове незаконно строили хостел, фото-1 Виновники обрушения дома в Ростове незаконно строили хостел, фото-2
ЧПвРостове-на-Дону обрушениедома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии