1rnd.ru

Мэрия проверит законность раздачи земель Александровской рощи под строительство

Фото и видео Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Это обещание ростовчанам на митинге дал главный коммунальщик Ростова Владимир Сакеллариус.

Митинг в защиту Александровской рощи прошел 15 июля в Ростове-на-Дону. Требования собравшихся со времени весенней акции протеста не изменились: оставить зелень в покое и отозвать все разрешения на застройку. Только теперь риторика стала жестче, на одном из плакатов к митингу, например, говорится, что ростовские олигархи хотят "сожрать рощу".

Впрочем, совсем безрезультатным весенний флешмоб, на котором ростовчане собирали подписи под обращением к Путину, назвать нельзя. На летний митинг пришел представитель мэрии, причем не рядовой специалист, а целый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.



Его выступление переросло в ожесточенный диспут в режиме "все против одного". Ведущему митинга приходилось напоминать собравшимся, что представители власти - редкие гости на таких акциях, и надо бы как-то помягче. Впрочем, и сам Сакеллариус, закаленный встречами с жильцами (он - основатель одной из самых успешных в Ростове УК "Квадро") и избирателями, держался очень уверенно.

"Давайте мы посмотрим и проверим все законные документы, которые есть в этом вопросе. И тогда еще раз выйдем и скажем, это законно, а это - нет. Готовы?" - спросил он собравшихся.

От экологов братьев Мильченко поступило рацпредложение: просто взять и отменить то решение, по которому когда-то роща стала просто муниципальной землей и разошлась по застройщикам.



"Обратно вернуть в зону рекреации и отдыха", - предложили экологи. Сакеллариус стоял на своем: сначала нужно проанализировать все документы. А потом, если понадобится, можно и прокуратуру привлекать.

Кстати, прокуратуру к ситуации в Александровской роще привлекали, и не раз. Как рассказала представитель объединения "Эко-право", несколько лет назад общественники просили оценить законность вырубки 4000 деревьев под застройку. И прокуратура, и мэр тогда признали: да, нарушение было. Но ничего от этого не изменилось. Эксперт в области права призвала горожан активнее защищать общественное достояние.

"Предлагаю не возмущаться, а сделать дендроплан рощи, каждое дерево отметить, чтобы этот документ был. Потому что ночью рубят, а потом говорят, что не было ничего", - пояснила она.

Резолюция митинга - подписи под ней депутат гордумы Анатолий Котляров пообещал передать в мэрию - дублирует требования ростовчан в отношении всех парковых зон города.



"Мы требуем незамедлительно прекратить продажу участков рощи в ЧС и в аренду, изменить зонирование всей Александровской рощи, чтобы вся ее территория вся относилась к рекреационной зоне, запретить любое капитальное строительство до внесения этих изменений", - озвучил решение народный избранник.

Практическим итогом митинга пока можно считать разве что договоренность о встрече между главным коммунальщиком Ростова и защитниками рощи. Предварительно она назначена на 25 июля.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать