Конные казачьи патрули исчезнут из Ростова-на-Дону

Фото - kdnk.volgograd.ru
Фото - kdnk.volgograd.ru

Конные казаки больше не будут следить за безопасностью в Ростове-на-Дону. Уже 1 августа конный взвод переедет из донской столицы в Константиновский район на базу конно-спортивной школы.

"Решение принято правительством Ростовской области в связи с существенным повышением арендной платы ростовского ипподрома", - рассказала и.о. председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации Ростова-на-Дону Юлия Акинина.

Вообще ситуация с казачьей дружиной в Ростове довольно сложна. По словам Акининой, по договору между мэрией и ВКО «Всевеликое войско Донское» улицы города должны патрулировать 62 казака - 42 пеших и 20 конников. Но пока в составе дружины только 21 безлошадный казак и 17 дружинников конного взвода.

"Заработная плата дружинников составляет около 10 тысяч рублей в месяц, и это не может мотивировать к трудоустройству", - так объяснила она кадровый голод.

В целом численность народной дружины Ростова оценивается в 2000 человек. Это число назвал главный специалист отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка администрации Ростова-на-Дону Олег Скоробогатов. Дружинников привлекают к охране самых разных по статусу мероприятий, включая праздник 1 и 9 Мая, а также домашние матчи ФК "Ростов".

донскоеказачество казачьядружина народныедружинники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии