Смертельная инфекция в маршрутке: Роспотребнадзор провел учения к ЧМ-2018

Фото пресс-службы управления
Фото пресс-службы управления

По легенде, больной приехал в Ростов на микроавтобусе.

Пока отельеры и рестораторы готовятся заработать на гостях ЧМ-2018, санитарные врачи настраиваются на менее приятные моменты наплыва туристов. Главный автовокзал Ростова стал полигоном для совместных учений. Роспотребнадзор, сотрудники автовокзала, а также медработники и представители дезинфекционной станции отработали действия при визите в город опасного туриста.

По легенде учений, в одном из автобусов в центр Ростова-на-Дону прибывает пассажир с весьма настораживающими симптомами. Они похожи на признаки, которыми сопровождается опасная инфекционная болезнь. Очаг оперативно ликвидировали: больного препроводили в автомобиль медиков, а маршрутку, в которой он ехал, обработали дезвеществами.

"Анализ проведенного тренировочного учения подтвердил готовность заинтересованных организаций и служб к адекватному реагированию на чрезвычайные ситуации эпидемиологического характера, представляющие опасность для санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - так оценили итоги работы в территориальном управлении Роспотребнадзора РФ по Ростовской области.

ЧМ-2018вРостове Роспотребнадзор опасныеинфекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии