Снос здания Ростовской епархии признан нарушением закона

Фото - сайт епархии

Минкульт через суд требует наказать виновных, крайним может остаться завхоз.

Дело о сносе здания Ростовского епархиального управления на подворье кафедрального собора сегодня, 14 июля, рассматривает Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Снос квалифицирован как административное правонарушение — виновнику грозит наказание за неисполнение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (первая часть статьи 7.13 КоАП РФ). Интересно, что претензии Министерство культуры Ростовской области решило предъявить не к Ростовской-на-Дону епархии или Донской митрополии, а к завхозу. Об этом журналистам рассказал председатель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кожин.

«Если бы отвечала епархия, то штраф мог бы составлять пять миллионов рублей. А штраф на завхоза — от 20 тысяч», - сказал Кожин.

Он полагает, что выбор ответчика является лучшей иллюстрацией к положению дел в охране памятников Ростовской области: возможное наказание никак не соизмеримо с уровнем преступления.

О том, что во время реставрации собора снесено здание Ростовского епархиального управления, стало известно несколько месяцев назад. Информация просочилась «в мир» случайно, поскольку эта часть подворья (пространство между собором и колокольней) была затянута защитной пленкой. Александр Кожин добавил, что Минкульт инициировал прокурорскую проверку, поскольку счел снос здания нарушением рекомендаций, данных при разработке проекта реставрации собора.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов