1rnd.ru

На 20 тысяч оштрафовали ростовского инвалида за значок «Навальный 20!8»

Фото - vk Лаптева

Действия полиции и решение судьи Федор Лаптев считает незаконными.

К штрафу в 20 тысяч рублей приговорил Ленинский районный суд Ростова 25-летнего Федора Лаптева. Молодой человек оштрафован за нарушение порядка проведения публичного мероприятия, это часть 5 статьи 20.2 КоАП. Фактически в такую сумму инвалиду III группы обойдется значок с символикой Навального.

Поводом для составления протокола стал инцидент на одиночном пикете 18 июня. Акцию проводила координатор штаба Елена Куликова. Федор Лаптев и активистка Анастасия Дайнеко снимали происходящее на видео. Сотрудники полиции расценили это как массовую акцию, поскольку у Куликовой в руках был плакат, а у двух активистов — значки и браслеты с символикой. В итоге значок «Навальный двадцать восклицательный знак восемь» вошел в протокол как доказательство нарушения, рассказал Лаптев.

Суд по административному нарушению состоялся в среду, 12 июля. Как сообщил активист в интервью «Открытой России», судья Лепетюх отклонила ходатайства о просмотре видео, снятого активистами. Кроме того, служительница Фемиды не приняла во внимание документы о том, что Лаптев — безработный инвалид III группы (у него синдром Клайнфельтера).

«Из-за нехватки тестостерона у меня сильно рушатся кости, нужна постоянная гормонотерапия. Одна ампула стоит, если аптека со скидкой продаст, 6500 рублей. Стандартно 7500. Пенсию у меня есть куда тратить, точно не на штраф», - рассказал Лаптев журналистам.

В итоге активиста приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Ростовчанин намерен оспорить решение вплоть до Верховного Суда, а если обжалование в РФ окажется безрезультатным, то и в ЕСПЧ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать