У ФК «Ростов» нет спонсоров — президент клуба

Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Фото пресс-службы ФК "Ростов"

Губернатор Голубев поставил задачу вывести клуб на частичную окупаемость.

ФК «Ростов» на старте нового сезона остался без спонсоров. Об этом рассказал в интервью клубной пресс-службе президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

«К сожалению для нас, такие спонсоры, как Лукойл, Газпром, РЖД и другой крупный бизнес, финансируют питерскую и московские команды. Спонсоры, которые дают займы под проценты, это кредиторы, - отметил он. - Поиск спонсора— непростая задача, мы находимся в стадии переговоров с титульным и генеральным спонсором».

Не слишком простой, несмотря на более ранние заявления властей, остается и финансовая ситуация клуба. Бюджет, рассказал Арутюнянц, формируется из собственных доходов, дотаций правительства и частных инвестиций. В составе расходов — кредиторская залодлженность предыдущих периодов. С частью кредиторов удалось договориться, но с кем-то придется идти в суд. Финансовое оздоровление продолжается.

«Задача, которую поставил губернатор— вывести клуб на частичную самоокупаемость и частные вложения, при этом снизить финансирование области», - обрисовал перспективы президент клуба.

Топ-менеджер также дал понять, что считает все подсчеты СМИ о потерях на трансферах мифом. По условиям контрактов, которые были подписаны перед Лигой Чемпионов, почти все игроки получили опцию свободного выхода из клуба по окончании сезона.

«Футбольному клубу права по контрактам и так не принадлежали, мы провели переговоры, нашли компромисс и с некоторыми футболистами смогли договориться. В итоге клуб получит компенсацию», - пояснил Арутюнянц.

Задачей топ-менеджмента клуба он назвал превращение ФК «Ростов» в хороший бренд со стабильной финансовой ситуацией.

«Футбол сегодня – это бизнес. Футбольный клуб нужно рассматривать как бизнес-проект. Наша задача— создать такую финансовую модель, чтобы независимо, кто будет владеть и управлять клубом, команда добивалась спортивных результатов, чтобы была хорошая инфраструктура и стабильное финансовое положение», - резюмировал бизнесмен.

ФКРостов футболвРостове-на-Дону АрташесАрутюнянц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии