Пятеро высокопоставленных полицейских наказаны после бойни под Ростовом

Фото из архива 1rnd.ru
Фото из архива 1rnd.ru

Один из чинов уволен, другие понижены в должности.

Стали известны первые итоги служебной проверки, которую назначил после расстрела машины под Ростовом начальник донского главка полиции Олег Агарков.

«Непосредственный начальник сотрудника, уволенного за совершение преступлений, также уволен по отрицательным мотивам. В отношении еще ряда руководителей приняты решения о понижении в должности, предупреждении о неполном служебном соответствии и объявлении строгих выговоров», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко.

В общей сложности наказаны пять высокопоставленных полицейских. Устименко добавила, что утром 12 июля Олег Агарков провел расширенное совещание с руководителями всех служб и подразделений донской полиции. Он потребовал неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства и служебной дисциплины.

«В соответствии с жесткой и принципиальной позицией руководителя Главного управления все виновные будут нести наказание вне зависимости от должностей», - заверила Устименко.

Служебная проверка продолжается. Главк уже анонсировал «ряд соответствующих управленческих решений» по ее итогам.

Вечером 11 июля майор полиции, сотрудник службы тыла ГУ МВД РФ по Ростовской области Сергей Кадацкий был задержан за расстрел бывшей жены и тестя. Женщина умерла на месте, ее отец в тяжелом состоянии находится в больнице. Возбуждено уголовное дело, суд санкционировал взятие экс-полицейского под стражу.

убийствовРостове-на-Дону криминалвРостовскойобласти убийствоподЧалтырем ОлегАгарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии