За смерть женщины в ДТП главный гаишник Новочеркасска получил два года колонии

Первомайский районный суд Ростова признал виновным бывшего начальника ОГИБДД Новочеркасска Вячеслава Миронова в нарушении правил дорожного движения, повлёкшего смерть человека. Следующие два года экс-гаишник проведёт в колонии-поселении.

За смерть женщины в ДТП главный гаишник Новочеркасска получил два года колонии, фото-1, фото из архива 1rnd.ru
фото из архива 1rnd.ru

Авария, в которой погибла 41-летняя жительница Пятигорска Карина М., произошла 12 июня прошлого года около 0:15 на площади Октября в Ростове. Женщина сидела на заднем пассажирском сидении автомобиля Audi Q7, за рулём иномарки был Миронов.

По словам очевидцев, машина двигалась на большой скорости по проспекту Шолохова со стороны 14-й линии. При выезде на площадь Октября Миронов, не справившись с управлением, врезался в фонарный столб.

В обвинительном заключении значится, что водитель за несколько секунд до столкновения с препятствием выехал на полосу встречного движения.

После удара Карина вылетела через дверь. С тяжелейшими травмами её оперативно доставили в БСМП, но врачи оказались бессильны: пострадавшая впала в кому и через несколько дней умерла.

Как выяснилось позднее, у Карины остались двое несовершеннолетних детей.

За смерть женщины в ДТП главный гаишник Новочеркасска получил два года колонии, фото-2

Что же до других пассажиров и водителя, то они особо не пострадали. Миронов ударился головой, получил ссадины, но уже через несколько дней подчинённые увидели своего шефа на рабочем месте. Правда, потом Миронов резко ушёл в отпуск, из которого уже не вернулся.

В ходе следствия по делу так и не удалось доказать, что водитель в ту ночь был пьян, хотя свидетели говорили об этом.

Экс-полицейскому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. И в ноябре 2016 года материалы уголовного дела поступили в Первомайский районный суд.

Защита подала ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке, при котором подсудимый признаёт вину полностью и получает наказание по нижней планке. Однако против особого порядка выступил супруг Карины.

За смерть женщины в ДТП главный гаишник Новочеркасска получил два года колонии, фото-3

В итоге Вячеслав Миронов получил два года колонии-поселения. В качестве дополнительного наказания его лишили водительских прав на три года.

В суде ему вручили приговор, в течение 10-ти дней он может его обжаловать. После вступления приговора в силу экс-гаишнику предстоит явиться в уголовную инспекцию, там отметиться и поехать самостоятельно в колонию.

Согласно законодательству, после отсидки 2/3 срока Миронов будет иметь право на условно-досрочное освобождение.
суд приговор ГИБДД Новочеркасск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии