ГК «Ростов-Дон» может переехать в Краснодар из-за состояния Дворца спорта

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru
Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

Гандболисткам разрешили остаться на площадке, поскольку запасных вариантов нет.

ГК «Ростов-Дон» останется в ростовском Дворце спорта, который ранее покинул ХК «Ростов». Об этом рассказали участники пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Гандболисткам разрешили остаться, потому что в Ростове запасных вариантов нет — другие площадки не подходят для международных матчей.

Состояние дворца в минспорта охарактеризовали как плачевное. Он построен в 1967 году и реконструкций с этого времени не проводилось. Износ ледового оборудования приближается к 100%, оно в любой момент может остановиться. Именно поэтому хоккеистам пришлось покинуть площадку.

«Если возникнет экстренная ситуация, маячки покажут движения, то ГК переедет в Краснодар. Но мы надеемся, что этого не случится», - рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

ХК «Ростов» пока тоже остается в донской столице. Федерация хоккея пошла навстречу клубу и разрешила играть на «Айс Арене». Осталось решить вопрос с трибунами, предварительный вариант — перевезти 450-470 мест из Дворца спорта.

На проектирование многопрофильного спорткомплекса, который займет место дворца, потребуется около 51 миллиона и не меньше 18 месяцев. Работы оплатит областной бюджет Сколько будет нужно на реконструкцию, пока неизвестно.

ГКРостов-Дон Дворецспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии