1rnd.ru

ГК «Ростов-Дон» может переехать в Краснодар из-за состояния Дворца спорта

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

Гандболисткам разрешили остаться на площадке, поскольку запасных вариантов нет.

ГК «Ростов-Дон» останется в ростовском Дворце спорта, который ранее покинул ХК «Ростов». Об этом рассказали участники пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Гандболисткам разрешили остаться, потому что в Ростове запасных вариантов нет — другие площадки не подходят для международных матчей.

Состояние дворца в минспорта охарактеризовали как плачевное. Он построен в 1967 году и реконструкций с этого времени не проводилось. Износ ледового оборудования приближается к 100%, оно в любой момент может остановиться. Именно поэтому хоккеистам пришлось покинуть площадку.

«Если возникнет экстренная ситуация, маячки покажут движения, то ГК переедет в Краснодар. Но мы надеемся, что этого не случится», - рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

ХК «Ростов» пока тоже остается в донской столице. Федерация хоккея пошла навстречу клубу и разрешила играть на «Айс Арене». Осталось решить вопрос с трибунами, предварительный вариант — перевезти 450-470 мест из Дворца спорта.

На проектирование многопрофильного спорткомплекса, который займет место дворца, потребуется около 51 миллиона и не меньше 18 месяцев. Работы оплатит областной бюджет Сколько будет нужно на реконструкцию, пока неизвестно.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать