Группа туристов из Ростова-на-Дону пропала в Саянских горах

Фото - пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области
Фото - пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Восемь человек осуществляли сложный поход на границе Иркутской области и Бурятии.

Восемь ростовчан пропали на границе Иркутской области и Бурятии, в Саянских горах. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области. Туристы не вышли с родственниками. С заявлением об исчезновении в оперативные службы обратилась жена одного из пропавших.

По информации, которая есть у спасателей, группа ушла в водно-спортивный поход 17 июня. Вертолет высадил туристов в верховьях реки Онот, они должны были совершить переход к реке Китой на северо-восточных склонах Восточных Саян. Поход относился к VI категории сложности - это высший уровень. Выйти на связь ростовчане должны были 3 июля, в момент переезда на реку Китой через Иркутск. Однако вот уже неделю о группе данных нет.

«Туристическая группа не зарегистрировала маршрут в аварийно-спасательных подразделениях, не имеет иных средств связи, кроме сотовых телефонов. И уже сейчас можно сказать, что руководителем группы и участниками допущены грубейшие нарушения при организации похода», - заявил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Спортсмены, которые знали пропавших, уверены в их профессионализме. Известно, что в состав пропавшей группы входили опытные экстремалы, неоднократные победители российских соревнований. Возраст участников сложнейшего сплава - от 35 до 65 лет, передвигались они на двух катамаранах.

Спасатели Иркутской области и Бурятии проверяют информацию о пропавших через старших групп, которые сейчас движутся аналогичным маршрутом. В режим готовности переведены аэромобильная группировка и авиация МЧС.

ЧПвСаянах розыск пропавшиебезвести экстремальныйтуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии