Нахамили на миллион: водителей маршруток Ростова наказали за плохое поведение

На фото - типичный салон ростовской маршрутки, архив 1rnd.ru
На фото - типичный салон ростовской маршрутки, архив 1rnd.ru

Маршрутки стали лидерами по числу жалоб от пассажиров.

Около миллиона рублей штрафов должны выплатить 15 АТП Ростова. Перевозчиков наказали за нарушение действующих правил, приведенная выше сумма — это взыскания за первое полугодие 2017-го. Таковы итоги проверок, которые проводил департамент транспорта Ростова.

«Сотрудники Департамента транспорта города проводят регулярные проверки качества и безопасности перевозок, проверяют техническое и санитарное состояние подвижного состава, проводят проверки по обращениям граждан», - пояснил замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Директор ростовского департамента транспорта Сергей Саенко добавил, что за шесть месяцев в его подразделение поступило почти шесть сотен жалоб от пассажиров.

«Большинство жалоб касаются поведения водителей, неудовлетворительного санитарного и технического состояния подвижного состава, и в подавляющем большинстве - это автобусы, работающие в режиме маршрутного такси», - подчеркнул он.

Чиновники заверили, что пытаются следить не только за состоянием маршруток и вежливостью их водителей. Одна из проблем, над решением которой работают власти, это длительные простои автобусов на промежуточных остановках. Однако пока принятых мер явно недостаточно.

общественныйтранспортРостова-на-Дону маршрутки департаменттранспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии