В Шахтах семья варила варенье и отравилась газом, один человек погиб

Фото:  kendeak.net
Фото: kendeak.net

Трагический случай произошел в Шахтах. Причиной стало нарушение техники безопасности при использовании газового оборудования.

О случае, произошедшем в городе Шахты Ростовской области, рассказал в соцсети Владимир Ревенко, генеральный директор OOO «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». По его словам, семейная пара варила варенье. В квартире были закрыты окна, работал газонагреватель, кондиционер, работала вытяжка.

«В результате вытяжка «опрокинула» тягу водонагревателя, которая обеспечивается естественным путем — за счет подъема нагретых газов вверх, - написал Владимир Ревенко.

Вытяжка за счет мощного вентилятора втянула продукты горения в помещение, которое не проветривалось из-за закрытых окон и дверей. Ядовитые газы скопились на кухне и супруги ими отравились. Мужчина отравился насмерть, ему было 53 года. Его 45-летнюю жену медики спасли.

Удручило ситуацию то, что только в марте у супругов проходило обслуживание внутридомового газового оборудования, и техник в соответствии со своими обязанностями, проинструктировал абонентов по технике безопасности, согласно которой включать одновременно газовый водонагреватель или котел и вытяжку нельзя.

газ Ростовмежрегионгаз безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии