Ростовские зоозащитники вышли на пикет за принятие Закона "Об ответственном обращении с животными"

Защитники животных 8 июля вышли на пикет за принятие Закона об ответственном обращении с животными. Неравнодушные ростовчане собрались на площади Ленина. Пикет продлился около двух часов и насчитал несколько десятков человек.

Многие пришли с животными. Люди собирали корм для приютов, где оказывают помощь бездомным животным. Совершенно незнакомых людей объединила одна цель.

В рамках пикета зоозащитники и просто неравнодушные горожане, любящие животных, выразили свою гражданскую позицию и выступили за скорейшее рассмотрение Государственной Думой во втором чтении и последующее принятие законопроекта "Об ответственном обращении с животными".

"Вода камень точит, мы в этой ситуации на это надеемся", - сказала одна из участниц пикета.

Участники пикета также собирали подписи под манифестом о принятии Закона и за создание муниципального приюта для животных.

"Именно сейчас в Москве решается судьба фундаментального законопроекта, которого все мы ждали так много лет, - говорится в обращении. - Мы, жители регионов, можем выразить свою позицию и свои требования по этому поводу".

В последние годы общественники и активисты все чаще говорят о проблеме жестокого обращения с животными, о необходимости комплексной просветительской работы с населением, о профилактике проблемы безнадзорности животных, о необходимости выработки единой федеральной стратегии по регулированию их численности. Активисты считают, что вопросы обращения с животными стоят остро и требуют незамедлительного законодательного регулирования именно на федеральном уровне.

Свои подписи под манифестом ставили не только участники пикета, но и случайные прохожие, которым небезразлична судьба бездомных животных.

Напомним, что пикеты посвященные принятию закона об ответственном отношении к животным в нашем городе уже проходили. В ноябре 2016 года состоялся первый, в марте 2017 года – прошло еще одно мероприятие.

Как и весной главный плакат, который с собой сегодня принесли участники пикета, требовал усилить ответственность за жестокое обращение с животными в рамках уголовной статьи 245 УК РФ. Другие лозунги призывали к гуманному обращению с четвероногими.

Примечательно, что после весеннего пикета горожане собрали порядка 500 подписей под обращением губернатору создать в Ростове приют. Манифест был передан в правительство Ростовской области, откуда он по цепочке попал в администрацию города Ростова.

В мае текущего года из мэрии пришел ответ, что департамент ЖКХ об этом думает. Но пока мысли чиновников "растянулись" на месяцы, зоозащитники намерены действовать активно и добиваться своей цели.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов