Как в Ростове чествовали победителей Международного футбольного турнира

Они третий раз подряд взяли Кубок победителей Международного футбольного турнира Copa Alma. Эти мальчишки доказали, что Россия умеет играть в футбол. И вполне вероятно, что этих мальчишек мы в будущем увидим в составе сборной России. А пока для футболистов «Реал Мадрид – ДГТУ» накрыли сладкий стол, а взрослые дяди в лице заместителя губернатора и министра спорта Дона рассказывали им о футбольных планах донского региона.

В Конгресс-холле опорного вуза Ростовской области, ДГТУ, всё готово для встречи победителей. Накрыт стол с «вкусняшками», фруктами, соками, расставлены чайные приборы.

Сначала входят взрослые, садятся по одну сторону стола, затем, по другую сторону стола, усаживаются мальчишки и их тренер.

Ректор ДГТУ Бесарион Месхи на правах хозяина приветствует победителей. Он эмоционально вспоминает, как было принято решение открыть на базе вуза Академию спортивного и социального развития детей и молодежи «Реал Мадрид – ДГТУ». И вот уже три года подряд юные воспитанники академии привозят в родной город Кубок победителей.

Международный турнир «Альма-2017» проходил с 26 по 28 июня в Лиссабоне, где ростовская команда сыграла свои победные матчи с футболистами из Марокко, Португалии, Венгрии, Испании и Румынии.

Из девяти проведенных игр команда «Реал Мадрид – ДГТУ» не проиграла ни одной!

«Юные футболисты в очередной раз доказали, что Россия умеет играть в футбол, – с восторженно говорит Бесарион Месхи . – Я горжусь нашими ребятами. Создание команды на базе ДГТУ было правильным шагом, который дает ощутимый результат».

Взрослым тем временем наливают чай, ребята чувствуют себя скованно. Сладости не тронуты.

Разговор начинает заместитель губернатора Игорь Гуськов: «Своими достижениями вы делаете очень много для продвижения России и Ростовской области. Сегодня на Дону футбол — спорт №1. Вы — своеобразные послы спорта Ростовской области. Но самое главное, что вы выбрали спорт и здоровый образ жизни».

Сладости на столе по-прежнему не тронуты. Тогда Игорь Гуськов, педагог с большим опытом работы, начинает общение с тренером Юрием Лыковым: «Ну как там вообще обстановка была?».

«Да отличная обстановка была. Дети из других команд своих тренеров называли «коуч», а меня все дружно называли «Юриваныч» (Юрий Иванович — прим. Редакции), - вспоминает Юрий Лыков и обращается к воспитанникам — Расскажите, чему вы там своих иностранных друзей научили».

Ребята поначалу стесняются, а потом их, как говорится, прорывает. Один вспоминает, что румынов научили говорить «Путин — зачётный мужик», других - слову «привет».

Детские руки начинают тянуться к сладостям, кто-то уже требует именно виноградного сока. И наперебой Игорю Гуськову мальчишки докладывают, что повидали, на каких экскурсиях побывали, чем кормили-поили.

«А кто из вас больше всех голов забил?», - спрашивает Игорь Александрович.

Дети дружно показывают на скромного мальчугана, который так и не прикоснулся к еде.

Марат Ковальков забил 22 мяча в ворота соперников! От имени всего донского правительства Марату — сувенирные монеты Сбербанка России.

Затем ребята рассказывают взрослым про организационные детали турнира, кое-что добавляет тренер.

«Я не просто так интересуюсь, мы же в третий раз привозим чемпионский Кубок и возможно штаб примет решение следующий турнир провести в Ростове», - поясняет Игорь Гуськов.

Бесарион Месхи добавляет, что юных футболистов ждет отдых в Дивноморске, а пока всем победителям дарят футбольные мячи.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов