Суд по делу о запрете колясок в подъезде начнется 15 августа

Фото Ирины Лебедевой
Фото Ирины Лебедевой

Молодые мамы обещали истице серьезный бой и большие расходы на адвокатов.

На 15 августа назначил Пролетарский суд Ростова-на-Дону слушание по делу о запрете на «парковку» детских колясок в подъезде. Дата определилась на досудебном заседании, которое прошло в четверг, 6 июля.

«Мы будем бороться до конца, тем более, как мы писали ранее, соседи по подъезду не возражают, им коляски не мешают», - рассказала одна из ответчиц, Ирина Лебедева.

Напомним суть дела. На двух молодых мам подала в суд их незамужняя бездетная соседка. Ростовчанки рассказали 1rnd.ru, что вынуждены оставлять детские коляски на первом этаже, поскольку своих сил поднимать «транспорт» на 4-5 этажи дома без лифта у них нет. Как и помощников — мужья работают. Это не понравилось жительнице первого этажа. В иске она заявила, что коляски захламляют пожарные выходы, а вбитые в стену кольца (чтобы имущество не украли) являются реконструкцией здания и требовали согласования со всеми жильцами.

«Не буду открывать всех секретов, что будет в суде, но теперь, пожалуй, истице придется нанимать адвокатов, и пока будет идти судебные заседания (им будет несколько и длиться они будут долго), детки вырастут и коляски нам будут уже не нужны», - делится своими ожиданиями от процесса мама маленькой Верочки.

Ирина Лебедева поблагодарила всех горожан, которые поддержали ее после того, как история получила огласку. Ответчицы получили не только воодушевляющие письма, но и юридические консультации от тех, кого тронула их история.

детскиеколяски конфликтссоседями ЧПвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии