В Ростовской области бешеный волк напал на 60-летнего пасечника

Фото с сайта:onlineautoparts.ru

ЧП произошло в 3,5 км от хутора Выдел Родионово-Несветайского района. Животное напало на человека на пасеке, которая расположена на территории Тузловского охотхозяйства, сообщили 1rnd.ru в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Со слов мужчины, волк подкрался к нему со спины. 60-летний пасечник чудом отбился и смог укрыться от разъяренного зверя в кочевой будке, - рассказали в областной станции. - Хищник долго не уходил и продолжал набрасываться на металлическую конструкцию».

На стенке будки, в которой мужчина прятался от волка, было порядка десяти глубоких вмятин от челюстей животного. Сейчас пострадавший пасечник доставлен в медицинское учреждение с многочисленными рваными ранами рук.

« На хищника объявили облаву, - сообщили сотрудники Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - Через пару часов зверя удалось застрелить в 2,5 километрах от пасеки».

Специалисты отобрали пробы патматериала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли, а место где волк был пойман, а также территорию пасеки продезинфицировали. Не дожидаясь результатов экспертизы, ветеринары разложили на территории охотхозяйства приманки с вакциной против бешенства.

«Шестого июля опасения ветврачей подтвердились,- сообщили в областной станции. - В отобранном от трупа патматериале был выявлен вирус бешенства».

Ветеринары предупреждают, что в ближайшее время на территории охотхозяйства будет объявлен карантин. Охоту запретят на 2 месяца. Территория охотхозяйства ежедневно будет обследоваться на предмет обнаружения падежа и нехарактерного поведения диких животных. Отметим, что случай бешенства в Родионово-Несветайском районе, стал уже 10 с начала года в регионе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов