Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие»

Фото: Саша Савичева
Фото: Саша Савичева

В Конгресс-холле ДГТУ рассказали об участии волонтерской делегации Ростовской области в Кубке конфедераций FIFA 2017 в Сочи и Санкт-Петербурге.

Министр по физической культуре и спорту РО Самвел Аракелян поблагодарил всех, кто организовал подготовку и выезд ростовских волонтеров в города проведения Кубка конфедераций.

«Они — лучшие. Они достойно представили Ростовскую область, - отметил Самвел Аракелян. - Это неоценимый опыт в плане подготовки к Чемпионату мира 2018 года».

«В Сочи была генеральная репетиция для наших волонтеров, - отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. - Самая большая делегация была из Ростова и Ростовской области. Спасибо вам, вы достойно представили нашу область, наш дом».

Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-1, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-2, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-3, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-4, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-5, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-6, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-7, Фото: Саша Савичева

Ростовские волонтеры работали в двух городах — Сочи и Санкт-Петербурге. Там улыбками зрителей поддерживали городские волонтеры и волонтеры оргкомитета, у всех были разные функции — кто-то встречал и провожал болельщиков, кто-то проверял радиосвязь на стадионах, кто-то работал с прессой.

«Волонтеры оргкомитета работали в Сочи, - рассказала директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Ирина Поркшеян. - Всего 51 человек, они выполняли 8 функций — это и встреча делегаций и зрителей в аэропорту, и работа в медиацентре со СМИ, и многое другое».

«Городских волонтеров было 22 человека, - рассказала руководитель Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Вера Гвоздева. - Они работали в Сочи и Санкт-Петербурге. Это волонтеры «последней мили», которые встречают и провожают болельщиков у стадионов, волонтеры в фан-зонах и другие».

«Волонтер — это не просто человек, который хорошо проводит время, - считает Ирина Поркшеян. - Это профессиональный помощник по различным направлениям. Его задачи — помогать организаторам и зрителям».

Сами волонтеры в восторге от такой работы. Они говорят, что это позволяет им развиваться, да и такие большие мероприятия не могут не оставлят эмоций в душах и сердцах.

Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-8, Фото: Саша Савичева Министр спорта Ростовской области: «Ростовские волонтеры - лучшие», фото-9, Фото: Саша Савичева

«Это очень важный опыт, - рассказала волонтер Валерия Тетерина. - Это бесценный опыт, который мы теперь привнесем в нашу деятельность тут, в Ростове ».

волонтеры КК-2017 ЧМ-2018 ДГТУ Месхи Аракелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии