Разборка карданного вала

Очень многие хозяева автомобилей пытаются вникнуть во все технологические аспекты, связанные с собственной машиной. Каждому хочется быть уверенным в том, что в случае поломки в неожиданном месте - у них получиться ее починить. Действительно, некоторые неисправности можно легко исправить, но те, которые связаны с карданным валом, должны выполняться высококлассными мастерами и при помощи станков. Поэтому лучше найти сервис, который проведет ремонт кардана , а не пытаться разобрать его самостоятельно.

Этап подготовки

Сначала нужно расположить автомобиль так, чтобы с ним было удобно работать (на эстакаде или смотровой яме). Важно поставить метки перманентным маркером на всех его элементах, чтобы потом в них не запутаться. Некоторые производители Европы ставят метки на заводе. Это могут быть точки, треугольники или любые другие символы, подсказывающие, как собрать кардан.

Разборка

Начинать разборку нужно с задней части карданного вала. Для начала его нужно зафиксировать, чтобы он не прокручивался, потом открутить и вытащить болты из фланцев, разъединяя их. Если произошла коррозия резьбы болтов, то можно использовать проникающую смазку, которая их размягчит. Бывает и такое, что коррозия склеивает фланцы. В такой ситуации помогут несколько несильных ударов по их основанию. Далее нужно немного сдвинуть карданную передачу вперед и закрепить отсоединенную сторону, подвесив ее за шарнир. Нужно правильно выбрать место для подвязывания - это должны быть реактивные штанги заднего моста.

После отсоединения задней части, можно снимать переднюю. Отверткой нужно отогнуть усики сальниковой обоймы и сдвинуть ее к наконечнику кардана. Потом отворачиваются болты, которые присоединяют к поперечине промежуточную опору. Затем карданная передача выводиться из шлицевого соединения с фланцем эластичной муфты. Кардан отвязывается и снимается по направлению к заднему мосту.

 Далее карданный вал можно полностью или частично разобрать, устранить поломку и заменить изношенные элементы. Стоит заметить, что лучше все-таки доверятькарданный вал проверенным мастерам, чтобы потом с ним не возникло проблем. Например,Еврокардан Сервис является специалистом в ремонте и балансировке карданов, поэтому в результате работы его мастеров можно быть уверенными.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)